Банк Goldman Sachs нанял криптотрейдера для управления цифровыми активами

0
112

Goldman Sachs нанял ветерана торговли ценными бумагами, в задачи которого войдет выработка стратегии управления цифровыми активами. При этом банк продолжает отрицать, что он запускает торговую площадку, ориентированную на криптоактивы.

По данным агентства бизнес-новостей Tearsheet, Goldman Sachs без лишнего шума нанял Джастина Шмидта на прошлой неделе. Шмидт, который теперь является вице-президентом подразделения ценных бумаг и руководителем площадки по торговле цифровыми активами, ранее занимал должность старшего вице-президента в Seven Eight Capital.

Приход Шмидта в Goldman Sachs вызвал новую дискуссию о том, запускает ли банк внебиржевой центр по торговле криптовалютами для институциональных клиентов, но Голдман отрицает, что это так — по крайней мере сейчас.

«В ответ на интерес клиентов к различным цифровым продуктам мы изучаем, как лучше всего их обслуживать в этой области», — говорится в пятничном заявлении Тиффани Галвин, сотрудницы Goldman Sachs. «На данный момент мы не пришли к заключению о масштабах нашего участия в торговле цифровыми активами».

Тем не менее, эти слухи распространяются с конца прошлого года, когда Bloomberg впервые сообщил, что к концу июня 2018 года компания представит криптовалютную торговую площадку. Генеральный директор Goldman Ллойд Бланкфейн неоднократно отрицал эти сообщения, хотя и допустил возможность того, что банк может заняться криптовалютой в будущем.

Кроме того, по сообщениям источников Business Insider, хотя Шмидт «не будет ничем торговать, включая криптовалюты», он будет изучать потенциал такой торговли.

Примечательно, что Goldman Sachs уже владеет криптовалютной торговой площадкой — по крайней мере, косвенно. У компании есть доля в финтех-стартапе Circle, который представил ряд криптовалютных продуктов, включая торговую площадку с оборотами более 2-х миллиардов долларов в месяц.

Генеральный директор Circle Джереми Аллаир сообщил, что площадка обрабатывает сделки на сумму более 100 миллионов долларов, а недавно компания удвоила минимальный размер заказа с $250 000 до $500 000.

На прошлой неделе британский банковский гигант Barclays признал, что он начал проводить консультации с клиентами, чтобы оценить их интерес к криптовалютам. В случае наличия интереса банк готов добавить торговлю криптовалютами в список своих услуг.

Подпишитесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here