По мнению экспертов, биткоин будет стоить $25 000 в 2018 и $250 000 в 2022 году

0
67

На этой неделе цена биткоина превысила отметку в 8 000 долларов, значительно выросли объемы покупки на всех крупных криптобиржах. Аналитики полагают, что внезапный всплеск спроса со стороны институциональных инвесторов и приток нового капитала может спровоцировать всплеск цены BTC.

$250 000 к 2022 г.

Венчурный капиталист, миллиардер, ранний инвестор в некоторые из наиболее успешных технологических компаний, таких как SpaceX, и инвестор в криптовалюты Тим ​​Дрейпер, предсказал 13 апреля, что цена биткоина достигнет 250 000 долларов к концу 2022 года.

При такой стоимости капитализация биткоина составит $5 триллионов. На данный момент наибольший размер всего криптовалютного рынка составлял 900 миллиардов долларов. Биткоину потребуется подорожать в 31 раз за 4 года, чтобы достигнуть цены в 250 000 долларов.

Когда Дрейпер впервые озвучил свой прогноз, криптовалютное сообщество в целом выразило согласие с его позицией, особенно в долгосрочной перспективе.

Многие инвесторы приходят на криптовалютный рынок не на короткий период, иначе подавляющее большинство должно было продать биткоины в декабре 2017 года. Некоторые экономисты могут возразить, что криптовалютный рынок был перекуплен, и что инвесторы не фиксировали прибыль на рекордно высоком уровне в декабре из-за жадности.

Но такие инвесторы, как Питер Тиль и Тим Дрейпер, не согласны с такой позицией. В декабре эти инвесторы не вышли из криптовалютного рынка, хотя и могли получить огромную прибыль. На тот момент, как и сейчас, они полагали, что максимальный потенциал криптовалют не закончится капитализацией в 900 миллиардов долларов.

Чтобы биткоин превратился в резервную валюту, как считает генеральный директор Twitter Джек Дорси, ему нужно увеличить капитализацию до триллионов долларов и конкурировать с традиционными активами, такими как золото, с точки зрения рыночной оценки. Ликвидность всего криптовалютного рынка пока очень далека от ликвидности фондовых рынков, таких как Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) и Nasdaq.

Если биткоин может перерасти в крупную валюту, которая используется миллиардами пользователей, розничных магазинов, ритейлеров, ресторанов, кафе, предприятий и так далее, он легко достигнет рыночной оценки в несколько триллионов долларов. Этот потенциал биткоина видят инвесторы, такие как Дрейпер, которые действительно понимают пользу от криптовалют и децентрализованных финансовых инструментов.

Среднесрочные ожидания

В среднесрочной перспективе, считает аналитик Wall Street и основатель Fundstrat Том Ли, цена биткоина, скорее всего, после текущей коррекции достигнет 25 000 долларов к концу 2018 года, обновив свой максимум.

«Мы по-прежнему уверены, что биткоин — отличная награда за риск, и мы думаем, что к концу года он достигнет 25 000 долларов».

Через три дня после этих слов цена биткоина выросла на 15% с 6 900 до 8 000 долларов. Если вера в биткоин со стороны населения будет поддерживаться в течение апреля и всего оставшегося года, возможно восстановление выше его предыдущего максимума.

Подпишитесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here