Ethereum (ETH) теряет в цене из-за приближающихся слушаний регуляторами США

0
77

Регулирующие органы США будут обсуждать статус Ethereum, который могут признать ценной бумагой, несмотря на распределенное производство токенов (путем майнинга).

Цена Ethereum в последние дни росла высокими темпами, однако для американских инвесторов этот цифровой актив может скоро стать проблемным. Грядущее слушание в Нью-Йорке будет проведено, чтобы определить статус криптовалюты. Перед слушанием Фонд Ethereum и девелоперы ICO использовали различные PR-инструменты, чтобы развеять обвинения в торговле незарегистрированными ценными бумагами.

Однако окончательное решение находится в руках регуляторов, и вердикт определит по какому пути будет развиваться рынок.

Кто-то нервничает по поводу слушаний в SEC о том, будут ли ETH считаться ценными бумагами.
— пользователь WhalePanda в Твиттере

После выхода новостей, рыночные цены ETH снизились до $732, что на 5% меньше показателей за последние 24 часа.

Ethereum могут обвинить в незаконном проведении ICO еще в 2014 году. Несмотря на регистрацию Фонда Ethereum в Швейцарии, продажа токенов ETH может рассматриваться как распространение ценных бумаг.

Неизвестно, как вердикт может повлиять на рынки, когда его огласят. Для американских инвесторов это станет препятствием, однако на других мировых рынках эфириум останется доступен. При этом криптовалютные биржи могут приостановить торговлю ETH для трейдеров из США.

Кроме того, Ethereum показал, что он больше зависит от азиатских рынков, а также от торговли к Tether (USDT). Многие другие токены имеют большие риски, а некоторые из них и вовсе не популярны у инвесторов.

Следовательно, разговоры о том, чтобы придать эфириуму статус ценной бумаги и обвинить фонд Ethereum в неправомерном проведении ICO, могут иметь весьма ограниченное влияние на стоимость ETH.

Прогноз вердикта SEC: «Во время ICO Ethereum в 2014 году ETH имела статус ценной бумаги. Учитывая неясное регулирование в то время, мы решили не предпринимать никаких действий. Сегодня сеть Ethereum распространяется при участии сторонних разработчиков. ETH больше не является ценной бумагой».
— Джеймс Тодаро, руководитель medcredits.io, управляющий партнер Blocktown Capital.

Многие придерживаются гипотезы о том, что применение токенов ETH сегодня сильно отличается от простого сбора средств во время проведения ICO. В качестве цифрового актива ETH не выпускается централизованно, а добывается независимыми майнерами по всему миру. Отсутствие центрального эмитента означает, что никто не должен привлекаться к ответственности за монеты Ethereum.

Подпишитесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here