Томас Ли: Краткосрочный прогноз по биткоину был ошибкой

Fundstrat прогнозировал ралли биткоина во время конференции в Нью-Йорке. Однако вместо этого криптовалюты упали на 10 % за последнюю неделю.

Стоит отметить, что достаточно сложно точно предсказать, как изменится цена монеты даже в самый краткосрочный период, не говоря уже о месяце или годе. Также трудно признать, что ты ошибаешься. Хотя один из самых известных мировых аналитиков и биткоин-бык Томас Ли (Tom Lee), аналитик и основатель фонда Fundstrat Global Advisors, признал свой прогноз неверным.

Напомним, Томас Ли предсказал ралли биткоина ранее, 7 мая. Однако на криптовалютной конференции Consensus в Нью-Йорке, прошедшей на этой неделе в отеле Midtown Manhattan, которая привлекла тысячи энтузиастов, аналитик публично признал свою ошибку.

Он отметил в своем отчете клиентам, что биткоин не укрепился, напротив криптовалюты упали на 10 процентов в течение прошлой недели. Тем не менее, аналитик не теряет оптимизма.

«Учитывая, что конференции, такие как Consensus, являются новыми возможностями для крипто-сообщества собраться вместе, а также привлечь новых участников рынка, кажется естественным, что сочетание «проверки работоспособности» (sanity check) и такой фактор, как «новый интерес» (инкрементальная посещаемость) должно укрепить нашу убежденность и сплоченность. И вкупе с ростом инкрементальных составляющих, должны помочь сделать цены на криптовалюту менее волатильными», — сказал он.

Так что же пошло не так? Ли пояснил, что криптоиндустрия все еще нуждается в большей ясности со стороны регуляторов, таких как Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC), а также в более лояльном отношении со стороны традиционных финансовых институтов.

«Крипто все еще сталкивается со значительным внутренним сопротивлением и препятствиями со стороны традиционных финансовых учреждений. Но, тем не менее, обнадеживает тот факт, что на рынок приходит все больше институциональных игроков», — подчеркнул Ли.

Добавим, что Fundstrat по-прежнему ожидает, что биткоин будет стоить $25,000 к концу этого года.

Подпишитесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here